As doenças cardiovasculares têm afetado uma grande parte da população. Com rotinas bastante atarefadas e agendas lotadas, a saúde do coração acaba ficando para segundo plano. Isso tem culminado em cada vez mais pessoas se queixando de problemas de saúde no geral.
Entretanto, alguns hábitos como a alimentação e estilo de vida influenciam diretamente no combate aos problemas no coração. Você sabe quais são os alimentos que fazem bem para o seu organismo? Vamos conhecer alguns deles e seus benefícios?
Abacate
Apesar do seu alto valor calórico, o abacate é um forte aliado no combate às doenças do coração. A grande concentração de gordura do tipo monoinsaturada é de extrema importância para diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicérides. A fruta também é rica em substâncias que ajudam a blindar o coração de possíveis problemas de saúde.
É importante lembrar que, apesar de ser uma fruta que tem uma considerável importância para o organismo, o seu consumo deve ser moderado. O abacate possui muitas calorias e o ideal é comer uma pequena quantidade no café da manhã ou no máximo duas colheres antes de ir dormir.
Frutas vermelhas
Frutas como morango, amora, mirtilos e framboesa são ricas em substâncias ricas em antioxidantes que contribuem para o organismo. Algumas dessas frutas possuem altas taxas de vitamina C, que atua evitando o acúmulo de placas de gordura nas artérias.
Outros benefícios encontrados na frutas vermelhas se apresentam como prevenção do câncer, equilíbrio e controle nos níveis de colesterol e desintoxicação do organismo. A vitamina C também fortalece o sistema imunológico, contribuindo para evitar o envelhecimento precoce da pele.
Banana
A banana é uma fruta rica em potássio conhecida por ser bastante recomendada para atletas. O seu consumo contribui na contração muscular e previne o surgimento de cãibras durante a prática de atividades físicas. Outras substâncias, como frutose e amido, são usadas como fontes de energia para o corpo.
Quanto ao coração, o mesmo potássio, conhecido por sua atuação nos músculos, auxilia para manter a pressão estável. O mineral neutraliza o sódio, quando encontrado em excesso no organismo, controlando assim a pressão sanguínea, prevenindo o surgimento de doenças coronárias e trazendo diversos benefícios para a saúde do coração.
Romã
Por ser rica em vitaminas, a romã tem um alto poder antioxidante no organismo. Ela é uma das principais frutas quando o assunto é prevenir doenças do coração. Seus componentes auxiliam reduzindo as chances de um ataque cardíaco, limpam as artérias, removendo os depósitos de gordura e mantém saudável o fluxo sanguíneo para o coração.
O suco extraído da romã tem poder para reduzir a incidência de arteriosclerose, que se caracteriza pelo acúmulo de gordura nas artérias. Logo, investir no consumo da fruta diariamente traz diversos benefícios para o organismo.
Cuidar da saúde do coração é essencial
Uma alimentação saudável contribui não somente para o coração, mas para o bem-estar do organismo no geral. Entretanto, deve-se adotar outros hábitos como praticar atividades físicas e não fumar que, somados à uma dieta balanceada, ajudam a cultivar um estilo de vida saudável.
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