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Alimentação na terceira idade: o que comer?

Você sabe como deve ser a alimentação na terceira idade? Essa é uma das dúvidas mais comuns, tanto para quem precisa cuidar de um idoso, como para quem está chegando nessa fase da vida.

Uma boa dieta pode contribuir para prolongar a expectativa de vida, evitar doenças e dar disposição para realizar as atividades do dia a dia. No caso dos idosos, é importante manter bons hábitos alimentares, para o organismo absorver nutrientes e suprir as carências que aparecem com o tempo. O envelhecimento é um processo biológico natural e inevitável, com grandes mudanças no corpo.

Descubra o que é bom adicionar a sua alimentação quando se chega à terceira idade.

 

Alimentação na terceira idade

A boa alimentação é um dos fatores principais para manter a saúde e chegar de forma positiva à terceira idade. Para se livrar das doenças, o idoso deve ter uma dieta completa, variada e muito bem balanceada, que deve incluir todos os nutrientes e vitaminas.

De forma geral, as dicas seguem os mesmos princípios da recomendada a todas as pessoas adultas. No entanto, é importante ampliar os cuidados quanto à quantidade e qualidade dos alimentos consumidos. Pois, devido à diminuição do metabolismo, da sensibilidade do paladar, do apetite e da dificuldade de mastigação.

São elas:

 

Cuidados na terceira idade

A terceira idade inicia-se em torno dos 65 anos, mas muitos fatores influenciam na velocidade e intensidade do processo de envelhecimento de cada um.

Segundo especialistas, além do equilíbrio da alimentação na terceira idade, podemos citar outras práticas que auxiliam a enfrentar essa fase e ter longevidade:

 

Dessa forma, é importante lembrar que com algumas adaptações é possível contribuir para que a pessoa passe pela terceira idade com saúde e disposição.

A alimentação e os cuidados nunca devem ser deixados de lado. Se necessário, busque ajuda de profissionais para orientar e acompanhar o apoio domiciliar. A reabilitação, a administração de medicamentos conforme prescrição médica, o monitoramento de dados vitais e a realização de curativos são fatorem importantes. E podem ser auxiliados por enfermeiros, cuidadores de idosos, fonoaudiólogas, nutricionistas e fisioterapeutas, visando um atendimento integral, humanizado, tornando a vida do idoso mais saudável e prazerosa.

 

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